ad01
营口热线 > 财经

合肥广播电视报生活馆举办读者书法交流会

http://www.xxdksb.com|时间:2018-04-24 10:25|责任编辑:feitian|来源: 营口热线

我国的传统文化博大精深,有很多文化具有“国粹”的美称,比如中医、国画、京剧、武术以及书法等。中国的书法是世界上独一无二的,是一种书写艺术,历史上有很多书法名人,比如王羲之、颜真卿、柳公权等等。

练习书法的好处是什么?合肥读者生活馆的书法爱好者更有体会。为丰富读者的精神文化生活,近日,《合肥广播电视报》庐阳读者俱乐部举办了读者书法交流会,并邀请30名书法爱好者参加了活动,他们也是庐阳读者生活馆的忠实读者。书法交流会由俱乐部黄主任主持,任馆长致欢迎辞。

合肥广播电视报生活馆举办读者书法交流会

挥毫泼墨展风采  读者笔中显真情

交流会现。?琳呙且槐呓?惺榉ù醋,一边交流书法艺术的心得,场面气氛热烈,洋溢着浓厚的文化氛围。书法家们用所专长的楷、行、隶、草等展示自己的才华,创作出的书法作品各具特色,或雄浑厚重,或刚柔并,或灵动飘,或挥洒奔放。

活动中,俱乐部工作人员不仅为现场读者准备了水果和点心,还赠送了小礼品,以感谢他们对俱乐部活动的支持与厚爱!

对于本次活动,读者们纷纷表示,希望俱乐部将这种书法交流会形成常态。《合肥广播电视报》读者俱乐部负责人表示:“本次活动,旨在搭建书法文化交流平台,大家一起挥毫泼墨,切磋技艺,交流感情、共抒情、共同提高,促进传统文化建设。今后我们会多举办类似的活动,为读者搭建更多的交流平台,让俱乐部的文化氛围更加浓厚,让读者生活在这里更加和谐幸福。”

书法也是对我国传统文化的一种传承,今后,合肥广播电视报读者俱乐部会举行更多类似的公益活动,和读者们一起传承中华文化,传播中国元素。

热搜:合肥,电视,生活,书法 收藏
图文热点
adr04