ad01
营口热线 > 财经

推进再贴现业务持续开展

http://www.xxdksb.com|时间:2018-05-01 06:05|责任编辑:余梓阳|来源: 中国网

4月16日,在总行金融同业部的大力支持下,中原银行南阳分行顺利办理一笔2000万元以商业承兑汇票为标的物的再贴现业务,标志中原银行该类再贴现业务实现“零”突破。

票据再贴现业务的办理,可以有效拓宽分行融资渠道,更好地满足本地中小企业发展的资金需求,尤其是为服务涉农和小微企业发挥着积极的作用。该行按照总行金融同业条线指导意见,深入了解人民银行对票

据业务的办理、资料审核等相关要求,以及再贴现业务处理流程。同时,在总行金融同业部及兄弟分行的帮助下,认真研究再贴现业务办理流程,制订详细工作计划,最终顺利完成了票据再贴现业务流程和账务处理工作,确保了首笔以商业承兑汇票为标的物再贴现业务的成功落地。

下一步,该行将以此为契机,持续加强与当地人民银行、企业的沟通与合作,进一步做大业务规模,促进再贴现业务持续开展。(潘毅)

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04