ad01
营口热线 > 财经

FX168全球投资之国际置业指南澳洲篇专题01:宜居,是一种怎样的体验?

http://www.xxdksb.com|时间:2018-05-09 11:36|责任编辑:张璠|来源: 搜狐

每个人都有这样的体验:繁忙的工作之后,总希望有一个地方,能终结快节奏的生活带来的疲惫。或在微甜的风里细数阳光,或在微醺的酒中追忆时光。一个怎样的国度会让您想去小住几日,放松身体、调整心情呢?澳大利亚,应该称得上是有这种吸引力的国度了。

依据澳大利亚旅游研究机构的数据,截至2017年12月底,约有133万中国游客访澳,消费达104亿澳元,较上年增长了14%。中国已成为澳大利亚第一大旅游客源国,中国游客连续6年在澳消费金额排名第一。

澳大利亚,不仅是南半球经济最发达的国家,全球第12大经济体、全球第4大农产品出口国,也是多种矿产出口量全球第一的国家。而更被人们喜闻乐道的是,澳大利亚是"世界活化石博物馆"。据统计,植物1.2万种,其中有9000种是其他国家没有的;有鸟类650种,其中450种是澳大利亚特有的。

FX168全球投资之国际置业指南澳洲篇专题01:宜居,是一种怎样的体验?

3.6万公里的海岸线,不仅让澳大利亚成为全球海岸线最长的国家,也让澳大利亚宜人的自然风光、生态环境享誉全球。这条美丽的海岸线上生活着憨态可掬的考拉、珍贵稀有的鸭嘴兽、体格健硕的袋鼠。当然,还有历史悠久的地标建筑悉尼歌剧院。这些都牵动着游客的心,也让很多人萌生了住在这样一个美丽的海滨国度的想法。

"2018年,您认为在哪个城市买房最有投资价值?"在参与全球投资蓝皮书互动问卷的人群中,有27.5%的人选择了澳洲的悉尼,从比例的分布上,澳洲城市无疑从众多国家和地区中脱颖而出了。

早在海外置业专题时,我们就指出:虽然,IMF、摩根士丹利等专业机构频频提示澳洲房市的风险。2017年,澳洲房地产加权价格指数全年增长却在13.8%左右,成绩傲人。如今,结合调研结果也可看见,进入2018年,海外置业人群依然对这个地区青睐有加。

究竟,是什么让人们对澳洲房市如此关注和支持呢?答案其实很简单:就是因为宜居!

FX168全球投资之国际置业指南澳洲篇专题01:宜居,是一种怎样的体验?

在澳洲,宜居城市的典型代表非墨尔本莫属。2017年全球最宜居城市排行榜(Liveability Index 2017)公布时,墨尔本已连续7年(2011-2017)蝉联冠军。这个对全球140个不同城市,从社会稳定、医疗保健、文化和环境、教育和基础设施等方面进行综合评估的榜单上,墨尔本不仅摘得头筹,综合得分更是高达97.5分。

那又是什么让这座城市赢得了如此的殊荣?"澳大利亚文化之都"、"南半球最负盛名的文化名城"这样的美誉背后,又藏着怎样的动人故事呢?专题02我们就将带您深入墨尔本,去领略这座历史名城的风土人情。

热搜:投资,国际 收藏
图文热点
adr04