ad01
营口热线 > 财经

2018企业员工福利解决方案,合规省钱是王道!

http://www.xxdksb.com|时间:2018-05-09 14:40|责任编辑:feitian|来源: 营口热线

2018年端午节还有一多月就要到了,企业又要开始挑选端午福利礼品了,不知道各大企业HR在2018年初企业员工福利解决方案里面计划好了吗?一般情况下,在2018年开工之时,很多公司就要求HR去积极部署今年的企业员工福利解决方案,也有公司虽然没有全年整体的企业员工福利方案,但是每个传统节日都会做一些工作去进行员工关爱。由此可见,员工福利得到越来越多的企业在战略层面上的重视,但每位HR都会面临一个问题——如何合规操作为公司省钱,还能提高员工满意度?

2018企业员工福利解决方案,合规省钱是王道!

在做2018企业员工福利解决方案之前,先了解本公司有哪些福利。

那么,究竟福利项目有哪些呢?

在这里列举企业员工福利解决方案里面一些常见的福利项目:餐饮福利、服装补贴、保险、交通福利(差旅费用补贴、平时交通费补贴)、住房福利(住房公积金、免费住宿、住房补贴等)、带薪休假、节日福利(春节、端午、中秋等传统节日发放节日礼品)、健康体检(发放体检卡或者组织员工体检)等等。具体有多少项目,还是要根据企业具体的情况、福利发放惯例、经营状况来确定。

2018企业员工福利解决方案,合规省钱是王道!

做2018企业员工福利解决方案,需要合适的福利供应商,合规省钱是王道!

很多HR在做企业员工福利解决方案的时候,会遇到很多令人头疼的问题。比如:预算有限,怎么玩出新花样?怎么调和众多员工的喜好?出了售后问题怎么办?这样操作合规吗?

每个节日选择一个福利供应商,还不如选择那些具有综合实力的供应商。比如像中智关爱通这样的,是专业的人力资源企业出身的,不仅可以满足企业的节日福利需求,还可以满足员工健康体检、弹性福利、EAP服务、员工激励等等需求,有十余年的企业福利经验,上万家企业客户的信赖。选择供应商的时候要注意辨别,很多福利供应商其实就是个可以做团购业务礼品公司,比如绿田园、好时好礼、礼白来了等,这种多选一的福利套餐,具有很大的局限性。要想员工实现真正的自由选择福利,还可以试试积分,在企业专属的福利平台上一次性配置全年的福利计划,到了需要发放的时候,自动定期发放给员工,HR自由进行福利消费,这样HR省事省心,还比较合规省钱。

2018企业员工福利解决方案,合规省钱是王道!

“好福利,胜薪酬!”,说的就是一个好的企业员工福利解决方案,可以满足员工的需求,激发他们的工作积极性。这对于企业用良好的企业社保、节日礼品等福利待遇吸引、稳定员工,留住人才是非常有必要的。

热搜:企业,方案 收藏
图文热点
adr04