ad01
营口热线 > 财经

重大事项“闪电”终止捷顺科技再停牌购资产

http://www.xxdksb.com|时间:2018-06-19 08:27|责任编辑:顾晓芸|来源: 中国网

近日闪崩个股频现。在6月12日遭遇闪崩的捷顺科技(002609),曾于6月14日临停筹划重大事项。然而,该事项在筹划一日后“闪电”终止,且在复牌后捷顺科技股价再度跌停。而在6月18日晚间,捷顺科技又发布公告称,公司正在筹划另一购买资产的重大事项,公司股票自6月19日起停牌。

从公告来看,捷顺科技此次拟购买标的资产属于智能视频识别行业,标的资产名称为北京信路威科技股份有限公司。资料显示,该标的主要经营范围包括技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务等。各方初步约定此次交易的转让价格预计为8亿-14亿元,捷顺科技称拟以现金方式支付。

实际上,在此次停牌筹划资产收购之前,捷顺科技刚刚终止了一起仅仅筹划了一天的重大事项。6月12日,捷顺科技股价闪崩至跌停。6月13日,捷顺科技再次跌停。在此背景之下,深交所官网显示,因拟披露重大事项,捷顺科技申请在6月14日临停。6月15日,捷顺科技披露公告,公布了该重大事项的具体情况。

当时公告显示,捷顺科技筹划的重大事项为拟购买属于汽车服务行业的资产。捷顺科技介绍称,预计该重大事项可能构成重大资产重组。然而,令投资者感到意外的是,捷顺科技同时在公告中表示,截至公告日,因协议各方在具体交易条款上无法协商一致,公司决定拟终止筹划此收购资产的重大事项。这也意味着,捷顺科技在筹划重大事项仅一日后,就宣布该事项“闪电”告吹。6月15日,延续前几日股价跌停之势,捷顺科技在复牌后再“吃”一个跌停。交易行情显示,捷顺科技在6月15日报收9.52元/股,盘中最低价创出近两年以来股价新低。

消息面上,捷顺科技近期并未公布重大利空消息。6月12日,捷顺科技披露的控股股东部分股份解除质押的公告显示,公司控股股东、实际控制人之一刘翠英在办理了部分股份解除质押交易后,累计被质押股份占其持有公司股份比例的64.38%,占截至公告之日公司股份总额的14.23%。

据悉,捷顺科技自2014年开始战略转型,目标是从出入口设备系统供应商向智慧停车及智慧社区平台运营服务提供商转型。当前,捷顺科技形成了包括智慧商业、社区等行业解决方案业务,智慧停车业务,场景金融业务在内的三大主营业务板块。财务数据显示,近几年,捷顺科技实现的归属净利润处于连年增长的状态。2017年,捷顺科技实现的归属净利润同比增长14.69%。不过,今年4月27日,捷顺科技公布的2018年一季报显示,公司报告期内实现的归属净利润约为亏损2507万元,同比由盈转亏。

热搜:科技,停牌,资产 收藏
图文热点
adr04