ad01
营口热线 > 财经

产品性能全面升级新能源汽车产业升级将呈三大变化

http://www.xxdksb.com|时间:2018-06-19 10:19|责任编辑:李陈默|来源: 中国网

最新数据显示,今年前5月我国新能源汽车产销量同比增速分别实现翻番。《经济参考报》记者日前采访多家自主品牌车企和多位专家获悉,目前我国新能源汽车的产品质量日渐提升,尤其是续航里程方面较之前的产品有了大幅增长,加大了消费者购买的信心。展望未来,随着新能源汽车补贴政策的逐步调整,新能源汽车产品进一步升级和技术高端化将成为大趋势,特别是新型动力电池产业化,轻量化,推动智能网联化等方面,有望在未来一段时间内迎来突破。

产品性能全面升级

中国汽车工业协会日前发布的数据显示,我国新能源车产业今年以来保持了高速增长。1-5月,新能源汽车产销均完成32.8万辆,比上年同期分别增长122.9%和141.6%。其中纯电动汽车产销均完成25.0万辆,比上年同期分别增长105.1%和124.7%。

专家分析称,销量的大幅增长是因为不断提升的技术和产品质量,加大了消费者对新能源汽车的接受度。据悉,近年来,在电池成本没有明显增加的情况下,新能源汽车的行驶里程从最早的120公里,逐步提升至200公里,再到300公里,一些去年上市的新能源汽车产品的续航里程甚至突破了400公里大关。

与此同时,自主品牌车企近年来一直在加大对新能源汽车的研发投入,并取得了一系列突破。《经济参考报》记者在安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江淮汽车”)调研获悉,目前,该企业已系统掌握了电动汽车的电池成组、电机、电控三大核心技术及能量回收、驱动与制动电耦合、远程监控、电磁兼容等关键技术。值得一提的是,江淮在高比能电池包热失控安全技术方面取得突破,已形成拥有国际先进水平的产品正向开发能力。

据江淮汽车有关负责人介绍,在续航方面,目前江淮汽车已完成了产品技术升级,开发了多款续航超过300公里的车型,如综合工况400公里,最大续航达500公里的iEVA50;综合工况续航达301公里的iEV7S;综合工况310公里,最大续航达390公里的iEV6E运动版等车型,应对国家政策变化并率先实现量产,iEV6E运动版也成为国内首款最大续航达到390公里的A00级车型。除此之外,综合工况续航达350公里的iEV7S、综合工况续航达400公里的iEVA60都已经在研发当中,很快即可批量下线。

除了续航里程的大幅增长外,随着市场规模的不断提升,充电桩、售后服务等方面的水平也在不断提升,加上产品的外形越来越美观,人们对新能源汽车也就越来越认可。据充电联盟信息和认证部主任刘锴向《经济参考报》记者介绍,目前,各省、区、市公共和私人充电设施保有量在平稳增长,截至2018年5月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩266231个,从2017年6月到2018年5月,月均新增公共类充电桩约8273个,2018年5月同比增长59.5%。

热搜:产品,能源,汽车,产业 收藏
图文热点
adr04