ad01
营口热线 > 财经

B站董事长陈睿:淡化“UP主文化”标签,发力原创

http://www.xxdksb.com|时间:2018-06-19 12:33|责任编辑:笑笑|来源: 搜狐

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 李意安6月15日,在第十届中国网络视听产业论坛上,B站董事长兼CEO陈睿发表演讲称,目前B站用户比例中”90/00后“的占比达到81.7%,月度活跃“90/00后”用户已达到6500万,自美国纳斯达克上市回来以后,B站一直在思考应该为年轻人做些什么。

陈睿认为,随着其原创能力的强化,UP主文化的标签将逐渐淡化。“在过去两年的时间里,B站已经投资了近20个原创动画团队,主导、参与了50个国产原创动画项目。”陈睿介绍称,“以《凸变英雄》为例,这部作品成为了第一部在日本电视台播出的中文配音的动画,在日本收获不错的反响。而B站还将与日本动画导演新海诚的公司合作推出青春动画《肆式青春》,这部动画将围绕北京、广州和上海三座城市展开,由B站负责整体设定。”

在动画领域之外,纪录片也成为了B站新的发力点。陈睿表示,目前国内其实拥有大量扎实的纪录片制作团队。“B站希望通过资金等扶持方式,来推动国产纪录片的崛起。由B站联合出品的藏地纪录片《极地》于今年年初上线,运用电影般的叙事展现出西藏极端环境下人们的生存智慧。而即将于B站上线的美食纪录片《人生一串》则是在市井中寻找平凡人传奇,展示藏在烧烤美食背后的大众情感。在记录美好的同时,这些内容也引发了用户的好评和期待。”

热搜:董事长,文化 收藏
图文热点
adr04